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Planta de AKEBIA QUINATA de 1,50 mts aprox.
La Akebia quinata, conocida popularmente como "chocolate vine" es una hermosa planta trepadora que se caracteriza por su belleza en la floración, brindando una hermoso paisaje vivo a la decoración de tu jardín.
Esta planta es originaria del Este Asiático y es una especie perteneciente a la familia de las Lardizabalaceae.
La Akebia quinata se distingue por mantener su follaje durante todo el año, siempre y cuando las temperaturas no desciendan a menos de 0 grados. En ese caso, la planta no morirá (dado que resite hasta -15º) sino que se pelará completamente de hojas y flores.
En cambio, en ambientes que ronden los 15 a 30 grados, su follaje permanecerá perenne, decorando el lugar con sus colores y aromas.
En cuanto a los cuidados, la planta suele ser considerada una especie rústica, por lo que no necesitará demasiada atención. En cuanto a la temperatura, habrá que tener en cuenta los parámetros indicados antes.
En tanto, la exposición directa al sol en los meses de temperaturas altas podría ser un factor contraindicado, por lo que se recomienda una ubicación donde quede protegida en la sombra durante este lapso.
Esta planta puede presentar flores en tonos rosas y púrpuras con un agradable aroma a vainilla y chocolate que resultará cautivante en el ambiente.
FRUTO: Frutos comestibles. La fruta contiene una pulpa suave y dulce que se asemeja a una pitahaya blanca, que se come principalmente en Japón como un manjar de temporada. La corteza, con un ligero sabor amargo, se utiliza como verdura, por ejemplo, rellena con carne picada y frita. Las vides se utilizan tradicionalmente para la cestería.
En la farmacopea china se le atribuye propiedades terapéuticas.
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Planta de AKEBIA QUINATA de 1,50 mts aprox.
La Akebia quinata, conocida popularmente como "chocolate vine" es una hermosa planta trepadora que se caracteriza por su belleza en la floración, brindando una hermoso paisaje vivo a la decoración de tu jardín.
Esta planta es originaria del Este Asiático y es una especie perteneciente a la familia de las Lardizabalaceae.
La Akebia quinata se distingue por mantener su follaje durante todo el año, siempre y cuando las temperaturas no desciendan a menos de 0 grados. En ese caso, la planta no morirá (dado que resite hasta -15º) sino que se pelará completamente de hojas y flores.
En cambio, en ambientes que ronden los 15 a 30 grados, su follaje permanecerá perenne, decorando el lugar con sus colores y aromas.
En cuanto a los cuidados, la planta suele ser considerada una especie rústica, por lo que no necesitará demasiada atención. En cuanto a la temperatura, habrá que tener en cuenta los parámetros indicados antes.
En tanto, la exposición directa al sol en los meses de temperaturas altas podría ser un factor contraindicado, por lo que se recomienda una ubicación donde quede protegida en la sombra durante este lapso.
Esta planta puede presentar flores en tonos rosas y púrpuras con un agradable aroma a vainilla y chocolate que resultará cautivante en el ambiente.
FRUTO: Frutos comestibles. La fruta contiene una pulpa suave y dulce que se asemeja a una pitahaya blanca, que se come principalmente en Japón como un manjar de temporada. La corteza, con un ligero sabor amargo, se utiliza como verdura, por ejemplo, rellena con carne picada y frita. Las vides se utilizan tradicionalmente para la cestería.
En la farmacopea china se le atribuye propiedades terapéuticas.