Tienda on line by La Huertina Garden ® 🌱

    Planta de banana Figo o "plátano burro" de 1,20 a 1,80 mts altura aprox.


    La "banana figo" se refiere a una variedad de plátano que también se conoce como plátano burro entre otros nombres. Es una banana robusta con una cáscara gruesa y a menudo se consume cocida, aunque también puede comerse fresca cuando está bien madura. Se caracteriza por ser una fruta más dulce y cremosa, con un toque ligeramente ácido que la hace ideal para batidos. 


    Características principales

    • Forma y tamaño: Tiende a ser más "gordita" y corta que los plátanos comerciales.
    • Cáscara: Gruesa, puede ser amarilla o, en variedades como la Silver Bluggoe, tener un tono azulado cuando está inmadura.
    • Pulpa: Cremosa, con un color que va del crema al rosado.
    • Sabor: Dulce con un ligero toque ácido. 

    Usos culinarios

    • Cocida: Es ideal para freír o cocinar, y es una opción popular en postres.
    • Cruda: Se puede consumir cruda cuando está bien madura y blanda, siendo perfecta para batidos y licuados.
    • Otros: También se utiliza en la elaboración de compotas. 

    Consideraciones de cultivo y cuidado

    • Resistencia al frío: Algunas variedades, como el plátano burro, son más resistentes al frío que otras.
    • Maduración: Necesita madurar bien para alcanzar su mejor sabor y textura, especialmente para ser consumida fresca.
    • Salud: Es una buena fuente de fibras, potasio y otros nutrientes. 



    Planta de Banana Figo

    $40.000,00

    5% OFF con Transferencia o Efectivo

    Precio final: $38.000,00

    Nos comunicaremos vía WhatsApp para avisarte cuando sale tu pedido, gracias Flora 🌱

    Calculá el costo de envío

    Planta de banana Figo o "plátano burro" de 1,20 a 1,80 mts altura aprox.


    La "banana figo" se refiere a una variedad de plátano que también se conoce como plátano burro entre otros nombres. Es una banana robusta con una cáscara gruesa y a menudo se consume cocida, aunque también puede comerse fresca cuando está bien madura. Se caracteriza por ser una fruta más dulce y cremosa, con un toque ligeramente ácido que la hace ideal para batidos. 


    Características principales

    • Forma y tamaño: Tiende a ser más "gordita" y corta que los plátanos comerciales.
    • Cáscara: Gruesa, puede ser amarilla o, en variedades como la Silver Bluggoe, tener un tono azulado cuando está inmadura.
    • Pulpa: Cremosa, con un color que va del crema al rosado.
    • Sabor: Dulce con un ligero toque ácido. 

    Usos culinarios

    • Cocida: Es ideal para freír o cocinar, y es una opción popular en postres.
    • Cruda: Se puede consumir cruda cuando está bien madura y blanda, siendo perfecta para batidos y licuados.
    • Otros: También se utiliza en la elaboración de compotas. 

    Consideraciones de cultivo y cuidado

    • Resistencia al frío: Algunas variedades, como el plátano burro, son más resistentes al frío que otras.
    • Maduración: Necesita madurar bien para alcanzar su mejor sabor y textura, especialmente para ser consumida fresca.
    • Salud: Es una buena fuente de fibras, potasio y otros nutrientes. 



    Mi carrito