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Planta de cacao theobroma, de acodo aéreo de 60 cm de altura aprox.
En invierno se entrega sin hojas, ya que las pierde por ser caduco.
El árbol del cacao o cacaotero, nativo de regiones tropicales subtropicales de América del sur. Se cultiva cacao en un clima cálido. Los factores climáticos que más pueden influir negativamente en el cultivo del cacao son la lluvia, la temperatura y el exceso de luz y el viento. Este árbol es tan exigente con el clima, que solo se puede cultivar en zonas o lugares que sean cálidos y húmedos. Con temperaturas bajas la planta no se desarrollaría satisfactoriamente o incluso podría verse afectada seriamente o no resistir temperaturas muy bajas.
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Planta de cacao theobroma, de acodo aéreo de 60 cm de altura aprox.
En invierno se entrega sin hojas, ya que las pierde por ser caduco.
El árbol del cacao o cacaotero, nativo de regiones tropicales subtropicales de América del sur. Se cultiva cacao en un clima cálido. Los factores climáticos que más pueden influir negativamente en el cultivo del cacao son la lluvia, la temperatura y el exceso de luz y el viento. Este árbol es tan exigente con el clima, que solo se puede cultivar en zonas o lugares que sean cálidos y húmedos. Con temperaturas bajas la planta no se desarrollaría satisfactoriamente o incluso podría verse afectada seriamente o no resistir temperaturas muy bajas.