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    CERELLA AMARILLA. Plantas de 30 cm de altura aprox.

    Eugenia minutifolia (Cereja do Anestor, Cereja Amarela, Cereza Amarilla), también conocida como Eugenia involucrata var. Minutifolia (Mattos y D. Legrand).

    Frutal exótico ideal para coleccionistas.


    Los frutos son de color amarillo anaranjado, jugosos, agridulces, muy sabrosos, aproximadamente esféricos con un diámetro de 2-2,5 cm. Se distingue bien de otras eugenesias con frutos amarillos similares por la superficie lisa y brillante y la forma de los sépalos persistentes. El árbol tiene un crecimiento vertical, presentando un tronco muy liso y rojizo. Sus hojas son algo parecidas a las del cerezo de Río Grande (E. involucrata), pero son mucho más pequeñas.


    Usos: Los frutos son muy apreciados en su estado natural, consumiéndose también en forma de zumo, helado, mermelada, etc. El árbol es muy bonito y puede utilizarse con éxito en paisajismo. Ha sido testado en macetas y como bonsái.


    Cultivo: Apto para climas tropicales y subtropicales con buena disponibilidad de precipitaciones, en suelos fértiles y bien drenados. En cuanto a la luminosidad, se recomienda pleno sol en climas más fríos y sombra parcial en climas más cálidos. Desarrollando rápidamente.

    Planta de Cerella amarilla

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    CERELLA AMARILLA. Plantas de 30 cm de altura aprox.

    Eugenia minutifolia (Cereja do Anestor, Cereja Amarela, Cereza Amarilla), también conocida como Eugenia involucrata var. Minutifolia (Mattos y D. Legrand).

    Frutal exótico ideal para coleccionistas.


    Los frutos son de color amarillo anaranjado, jugosos, agridulces, muy sabrosos, aproximadamente esféricos con un diámetro de 2-2,5 cm. Se distingue bien de otras eugenesias con frutos amarillos similares por la superficie lisa y brillante y la forma de los sépalos persistentes. El árbol tiene un crecimiento vertical, presentando un tronco muy liso y rojizo. Sus hojas son algo parecidas a las del cerezo de Río Grande (E. involucrata), pero son mucho más pequeñas.


    Usos: Los frutos son muy apreciados en su estado natural, consumiéndose también en forma de zumo, helado, mermelada, etc. El árbol es muy bonito y puede utilizarse con éxito en paisajismo. Ha sido testado en macetas y como bonsái.


    Cultivo: Apto para climas tropicales y subtropicales con buena disponibilidad de precipitaciones, en suelos fértiles y bien drenados. En cuanto a la luminosidad, se recomienda pleno sol en climas más fríos y sombra parcial en climas más cálidos. Desarrollando rápidamente.

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