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    Planta de Vainilla (Vanilla planifolia) de 40 cm altura aprox.


    La planta de vainilla (Vanilla planifolia) es una orquídea trepadora perenne, originaria de los bosques tropicales de México y América Central. Es mundialmente famosa porque sus frutos, las vainas de vainilla, son la fuente del popular saborizante. 


    Características Principales

    • Tipo de planta: Orquídea epífita y trepadora que puede alcanzar hasta 15 metros de longitud.
    • Flores: Produce flores de color verdoso a amarillo que solo florecen durante 24 horas. Para producir fruto, deben ser polinizadas manualmente en las primeras horas del día, ya que los polinizadores naturales son raros en la mayoría de las zonas de cultivo.
    • Frutos: Las flores polinizadas dan lugar a vainas largas y delgadas que tardan entre 8 y 9 meses en madurar. Estas vainas contienen miles de diminutas semillas negras y, tras un proceso de curado, desarrollan su característico aroma y sabor.
    • Sabor: La Vanilla planifolia ofrece el clásico sabor a vainilla, cálido y amaderado, que puede variar con notas frutales o especiadas dependiendo de las condiciones de cultivo. 

    Condiciones de Cultivo


    Para su desarrollo óptimo, la planta de vainilla requiere condiciones específicas: 

    • Clima: Prefiere climas tropicales cálidos y húmedos, con temperaturas que oscilan entre 20°C y 32°C.
    • Luz: Necesita luz brillante pero difusa, con entre un 50% y un 70% de sombra, a menudo proporcionada por árboles de soporte.
    • Suelo: Requiere un suelo rico en humus y bien drenado.
    • Crecimiento: Tarda varios años en madurar y producir sus primeras flores y vainas (generalmente entre 3 y 4 años). 

    La vainilla se utiliza principalmente como aromatizante y saborizante en la industria alimentaria, aunque también tiene usos medicinales como tónico digestivo y antiséptico


    Planta de Vainilla (orquídea)

    $55.000,00

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    Precio final: $52.250,00

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    Planta de Vainilla (Vanilla planifolia) de 40 cm altura aprox.


    La planta de vainilla (Vanilla planifolia) es una orquídea trepadora perenne, originaria de los bosques tropicales de México y América Central. Es mundialmente famosa porque sus frutos, las vainas de vainilla, son la fuente del popular saborizante. 


    Características Principales

    • Tipo de planta: Orquídea epífita y trepadora que puede alcanzar hasta 15 metros de longitud.
    • Flores: Produce flores de color verdoso a amarillo que solo florecen durante 24 horas. Para producir fruto, deben ser polinizadas manualmente en las primeras horas del día, ya que los polinizadores naturales son raros en la mayoría de las zonas de cultivo.
    • Frutos: Las flores polinizadas dan lugar a vainas largas y delgadas que tardan entre 8 y 9 meses en madurar. Estas vainas contienen miles de diminutas semillas negras y, tras un proceso de curado, desarrollan su característico aroma y sabor.
    • Sabor: La Vanilla planifolia ofrece el clásico sabor a vainilla, cálido y amaderado, que puede variar con notas frutales o especiadas dependiendo de las condiciones de cultivo. 

    Condiciones de Cultivo


    Para su desarrollo óptimo, la planta de vainilla requiere condiciones específicas: 

    • Clima: Prefiere climas tropicales cálidos y húmedos, con temperaturas que oscilan entre 20°C y 32°C.
    • Luz: Necesita luz brillante pero difusa, con entre un 50% y un 70% de sombra, a menudo proporcionada por árboles de soporte.
    • Suelo: Requiere un suelo rico en humus y bien drenado.
    • Crecimiento: Tarda varios años en madurar y producir sus primeras flores y vainas (generalmente entre 3 y 4 años). 

    La vainilla se utiliza principalmente como aromatizante y saborizante en la industria alimentaria, aunque también tiene usos medicinales como tónico digestivo y antiséptico


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